Кто-что любит читать... Не имею ввиду книги про фанатов, это отдельная тема...
У меня, однозначно, №1 - С.Довлатов и "Заповедник". Писал даже в школе по нему выпускное сочинение, гыгы
Еще понравилось в свое время "1984" Оруелла...
Форум сайта SKA-FANS.SPB.RU |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум сайта SKA-FANS.SPB.RU » Литература » Любимые книги и писатели
Кто-что любит читать... Не имею ввиду книги про фанатов, это отдельная тема...
У меня, однозначно, №1 - С.Довлатов и "Заповедник". Писал даже в школе по нему выпускное сочинение, гыгы
Еще понравилось в свое время "1984" Оруелла...
Да! У Довлатова потрясающая проза и с юмором по -питерски здорово!
при прочтении "1984" ни на минуту не отпускало совершенно жудкое ощущение того, что нахожусь в дурке...
к "Питерским" в своем списке добавила бы М.Чулаки и В.Шефнера.
Мне как-то хит-парад выстроить сложно, поскольку читаю много разного.
Пожалуй, среди любимейших авторов назову Веллера (читал почти все), Райнова, Честертона, Маккаммона, Стругацких, Ремарка. Хотя даже у перечисленных некоторые вещи нравятся, а некоторые - не особенно...
А по упомянутым выше - от Довлатова не в восторге (читать можно, но...), Шефнер под настроение нравится (только проза), Оруэлл - очень сильно, Чулаки не читал.
А книга, которую можно читать сто раз и построчно раздергивать на цитаты - конечно же, "Похождения бравого солдата Швейка"...
Швейк однозначно рулит!!!!
Булгаков М&М и "Собачье сердце" рулят))
после прочтения "1984" понял, что это самая страшная книга, которую мне приходилось читать (Кинги и Кунцы просто детские сказки) а вот то, что перечитывал бесчисленное количество раз это "Пикник на обочине" и прочитаю думаю еще не раз.
кроме Стругацких еще нравятся Пратчет, Хайнлайн, тот же Довлатов...
Пополню и я списочек.
1.Филип К.Дик.Весь.Особенно выделю "Бегущий по лезвию бритвы".Гениальный писатель-фантаст.Один из самых экранизируемых в последнее время.
2.Дуглас"Автостопом по галактике"
3.Оруэлл.Да.Сильнейшая штука.
4.Всем рекомендую Ф.Герберта.С его отличной "Дюной".Фантастика рулит.
5.Голдинг."Повелитель Мух".Особенно
6.Экзюпери.
Очень понравились из прочитанного за последние пару лет:И.Бэнкс,Фаулз,Борхес,Кундера,Кизи,Пелевин местами....
Классиков трогать не будем.))Класика такая штука.ее можно не любить,но читать надо обязательно.Из отечественных Булгакова выделю на первое место.
Стругацкие вообще в тему.Веллер,тоже неплох.Не все правда.
Кстати, почти в тему классики...
http://mashinist-ska.livejournal.com/33859.html
Не сочтите за саморекламу
Читаю Спорт-Экспресс... ежедневно... уже года 4 не пропускаю ни одного номера.... благо инет позволяет это делать....
а мне очень понраивлся Эдвард Уитмор. Почти год назад начала читать его тетралогию. Прочитала "Синайский Гобелен" и "Иерусалимский Покер". Остальные две так и не могу найти в продаже =(((( Покер особенно понравился. Прочитала на одном дыхании.
Как у Машиниста и многих, круг аффтаров так широк, что ужос, и топы составлять не стану, однозначно навру, т.к. сегодня - одно, завтра - другое. Ну, как можно выстраивать в хит парады Николеньку Иртьеньева у Толстова и Красных Шапок Панова )))) А ведь и то, и другое в свое время зацепило ))))
Просто впечатление из последнего. Наткнулся на "Дорогу славы" Хайнлайна. Ого-го, такого от дедушки научной фантастики не ожидал, чесслово, 100% же фэнтези получился ))) С удовольствием почитал, но к разряду шедевров а-лЯ "Дверь в Лето" или "Гражданин Галактики" не причислил бы. Каждый должен заниматься своим делом гы-гы-гы
Примус
Про "Дюну". Накрыт ею до сих пор, хотя прочел еще отроком, потом перечитывал. Фантастику открыл для себя заново, эх, сильная штука!!! И это.. запретил бы к экранизации, непригодная вещь для кинематографа абсолютно.
Пелевина сжег бы на костре, но раз кому-то нравится, пузь живет, собака ))))
MAN
Фтопку, Пелевина, фтопку
А "Чужак в чужом краю" не читал или просто не причисляешь к разряду шедевров
Отредактировано Jorick (2007-04-24 22:33:34)
гы На днях попалась в руки книженция Оксаны Робски "Casual" (жена как-то читала) - уж больно название заинтриговало, пытался даже почитать
Да, в свое время тоже увлекался научной фантастикой - Хайнлайн, Азимов, Лем, Андерсен, Силверберг...
зы Кстати, по "1984" недавно фильм показывали...
Отредактировано Michael Mods (2007-04-24 23:29:59)
Jorick
Читал, но не перечитывал, а это для меня показатель )) Ну, и есть же вещи, особенно близкие именно тебе. "Гражданин Галактики" и "Дверь в Лето" прочитаны в счастливом детстве то ли в потрепанных журналах "МЫ", то ли "Смена".
Кстати, у него вообще все очень добротно, но, есть одна книженция, которую листал почти с отвращением и раз пять пытался бросить не дочитамши.. "Жизни Лазаруса Лонга" ...зжог бы тоже ))))
Michael Mods
Ага, Азимов тоже запомнился, но как-то он со своими законами робототехники однообразен, надоел быстро )))
ps Даешь твердую фантастегу отдельной веткой!
раз уж вы фантастику затронули, то читал ли кто-нибудь "Приглашение на казнь" Набокова?
Малдер,да.
Сильно,но не самый понравившийся мне роман.
Некая интерпретация жизни Иисуса Христа.Дофига цитат из Бодлера,Джойса,Л.Кэррола.Мастер слова.
Из Набокова мне больше всего запомнился "Камера обскура".Самая черная и жестокая его книга.
гы Вчера не удержался и купил книжку Р.Трахтенберга "Гастролер". Будет время - прочитаю...
В процессе просмотра шайбы ( https://skaigraet.4bb.ru/viewtopic.php?pid=1493#p1493 )начал читать Трахтенберга - ничего так, смешно
зы Еще вчера купил Веню Ерофеева "Записки психопата" (хули 8 рублей стоит ). Никто не читал сего аффтара, в частности Москва-Петушки (давно хочу, да как-то не срастается)?
Отредактировано Michael Mods (2007-04-29 23:17:54)
Никто не читал сего аффтара, в частности Москва-Петушки (давно хочу, да как-то не срастается)?
Москва-Петушки читал не раз. На любителя... В электронном виде могу скинуть, если хочешь...
Машинист
На компе не люблю, если честно, но скинь - попробую...
Michael Mods
На компе, в натуре ли, читай обязательно!!!
Границы алкозаплывов расширяются до невозможностев!!! "Петушки" - пособие, как надо уходить!!!
Булгаков М&М и "Собачье " рулят))
это как первый сесксуальный опыт, запоминается на всю жизнь гы;)
зы. пропагандисты Третьего Рейха СЗОТом не будут являться?)))
из последнего прочел Mutoboyz и Клон-Кадр Тетерского, Духless и Media Sapiens Минаева.... Советую всё;)
Сейчас читаю "Русская сотня" Михаила Поликарпова-участника войны в Югославии в составе отряда русских добровольцев. Именно после таких вещей начинаешь понимать, что кто-то где-то тебя пытается обмануть...
Сейчас читаю "Русская сотня" Михаила Поликарпова-участника войны в Югославии в составе отряда русских добровольцев.
Насколько я знаю, под названием "Русская сотня" эта книга издавалась в 99-м, а позже было дополненное/расширенное издание - "Жертвоприношение. Откуда у парня сербская грусть?". Еще с полгода назад залил себе на КПК, а прочитать все руки не доходят...
Возможно.. Я просто с RBSouth качал. Что там было, то и взял
ИМХО очень интересная (и не менее спорная) статья...
Всем рекомендую поразмыслить: http://www.hrono.info/text/2007/sych0707.html
Никто ничего не читает чтоль?
Вобщем подумал и перечитал как лекарство "Понедельник начинается в субботу" Стругацких. Ничего не изменилось, все по-прежнему! Очень рекомендую! Как раз из тех книжек, что лежат на полочке (хранятся на флешке) и всегда с собой
Схватил ожидаемый позитив! Глубокие мысли в оболочке грандиознейшего юмора, продолжающего традиции Булгакова, Зощенко, Ильфа и Петрова.
Жирная пятерка с жирным же плюсом!
MAN
Ну, Стругацкие - великие, это не новость Хотя я у них больше всего люблю "Попытку к бегству", ТББ и ОЗ...
Из прочитанного в последнее время:
Михаил Веллер "Махно" - изрядно разочарован. Веллер есть Веллер, но в сравнении с самим собой очень бледно, да и ничего шибко нового.
Лукьяненко "Черновик" - на удивление понравилось. Тайна, интрига, динамизм и четкая логика (ненавижу в фантастике, когда автор меняет "правила игры" прямо по ходу книги).
Хайнлайн "Луна жестко стелет" - окончательно убедился, что Хайнлайн - не моё.
Топильская "Записки сумасшедшего следователя" - местами от души поржал.
Соколов-Митрич "Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики" - ничего нового не обнаружил.
Леонид Соловьев "Повесть о Ходже Насреддине" - перечитал с огромным удовольствием, книжка из детства.
Юз Алешковский "Николай Николаевич" - полный восторг.
Сергей Каледин "Смиренное кладбище" - когда-то "бомба", а сейчас... просто интересно.
Ну, и еще до фига всего и всякого...
Машинист
Дак я ж не новость сообщаю, а акцент ставлю ))) Тот же "Пикник", признанный многими шедевром, меня задел лишь краешком.
По Хайнлайну, думаю перечел гораздо более половины им написанного. Из прочитанного пондравилось около половины.. Зато КАК понравилось - МАСТЕР! Есть вещи, которые вообще с трудом дочитываю. Но дедушку надо уважать, зачинатель многих жанров в фантастике, первопроходец-гуру, ничего не скажешь.
Прочитал две книги из серии Арт Хаус.
Квентин Тарантино:Интервью
Джим Джармуш:Интервью
Сборники интервью разных лет практически обо всех картинах Мастеров.Куча прикольных моментов.Взгляд на кино.Двух разных режиссеров.Кому интересно-легко выдам почитать.
Из последнего прочитанного. Не могу не поделиццо.
http://lib.aldebaran.ru/author/kochergi … s_toporom/
Андрей Кочергин "Мужик с топором". Одна из самых мощных и брутальных книг, когда-либо мной прочитанных. Она вообще-то от автора боевой системы рукопашного боя, но в основном не о приемах-способах, а о философии настоящего мужика. Просто запредельно жестко и круто.
Такие вещи надо читать всем. Горячо рекомендую. Единственный, пожалуй, минус - автор все-таки не профессиональный писатель, а поэтому по построению это некий поток сознания... но зато КАКОГО сознания!
Кстати, в сетевой библиотеке книжка "простояла" всего несколько дней - потом сняли. Но не беда - скачать я успел и с желающими с удовольствием поделюсь
Ох крутая штука. Ох советую...
Ну раз с удовольствием, то поделись . ((Андрей Кочергин "Мужик с топором".))
На мэйл наверное проще будет, или ссылку дашь ?
Отредактировано ipn (2007-12-06 15:26:46)
Ну раз с удовольствием, то поделись . ( Андрей Кочергин "Мужик с топором". )
На мэйл наверное проще будет, или ссылку дашь ?
ipn
Да, проще всего на мыло. Скинь свое в личку (наверху пункт "Сообщения") или стукнись в mashinist(гафф)mail.ru.
Машинист и мне если можешь Мужика с топором скинь ya_vladimir@list.ru
заинтересовал!!!
Vladimir
Лови!
поймал! спасибо!
Вы здесь » Форум сайта SKA-FANS.SPB.RU » Литература » Любимые книги и писатели