[реклама вместо картинки]

Форум сайта SKA-FANS.SPB.RU

Объявление

Внимание! Форум закрыт и отныне является только архивом! Наше общение ведется на форуме сайта SKA-FANS.SPB.RU! Прямой адрес: https://ska-fans.spb.ru/index.php?option=com_kunena&view=listcat&catid=0&func=listcat&Itemid=38

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта SKA-FANS.SPB.RU » Межсезонье » Барри Смит. Что думаете?

Барри Смит. Что думаете?

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

10.04.2007 Барри Смит – главный тренер «СКА Санкт-Петербург»
Сообщаем, что известный американский специалист Барри Смит назначен главным тренером команды «СКА Санкт-Петербург».
Смит является пятикратным обладателем Кубка Стэнли за период многолетней работы вместе со Скотти Боумэном в клубах НХЛ «Питтсбург Пингвинз» и «Детройт Ред Уингс». В сезоне 2006 -2007 гг. Смит занимал должность заместителя Уэйна Гретски в «Финикс Койотс».
Барри Смит прибудет в Санкт-Петербург в пятницу и приступит к исполнению обязанностей главного тренера.

ИМХО риск конечно, но из него может выйти толк. Леонов не факт что потянет...
зы В 2002 году, когда в Зенит Петржелу взяли, тоже вони много было, мол как же наши и т.д., а он взял и серебро выиграл.

2

В противовес Петержеле есть много отрицательных примеров, так что пока настораживает... Посмотрим по ходу дела

3

ИМХО пока это гадание на кофейной гуще. Иностранец как таковой - это не знак качества. Иностранцы бывают разные... Если далеко не ходить и брать более близкие примеры из хоккея: вот последний сезон. Два североамериканца: Гарднер в Ярике показал себя вполне прилично, а у Крушельницки в Витязе не вышло ничего толкового (с Королюком, Б.Мироновым, Квашой, Скопинцевым в составе). Другие примеры: почему Вуйтек в Ярике был богом, а из Казани его выперли со свистом? Почему в том же Ярике у другого чеха (или он словак, не помню) Юлиуса Шуплера - не пошло?
Вывод: надо смотреть, who is mr.Smith... а тот факт, что он пендос, ПОКА роляет не больше, чем цвет его волос или вес.

...а что касается Петржелы... избави нас б-г от подобного варианта... с таким треплом и интригашкой никакому серебру не рад будешь  :D

4

Намана так. Новый главный тренер - это тема не для геста, но для форума. Немного ниппонял.
Но, собственно обсуждать-то и нечего. Приедет, начнёт играть, тогда будет о чём говорить. А сейчас что? Ну, пендос. Кубок Стенли брал. Чё дальше? Кубок России взять слабо? Ну вот и поглядим. Возьмёт - будем хвалить. Не возьмёт - ругать. а пока - Велкам то наша Раша.

5

Согласен что сейчас рано говорить хорошо это или плохо.Все покажет время.Я настроен оптимистически. :rofl:

6

Если не ошибаюсь -спонсором СКА является Газпром. Я думаю из СКА хотят сделать второй Зенит, т.е. пойдут мощные денежные вливания. Смит далеко не первая ласточка, но мне интересно , что он сможет. Я думаю долго он не протянет, как и остальные тренера из Сев.Америки.
Ему под себя все приридется перекраивать, на это нужно время.

7

То Сергей Сергеевич.
Да, такая параллель (с Адвокаатом) мне тоже пришла на ум. Но, если вспомнить как говорят в Одессе, то тут есть две большие разницы. Разные виды спорта. Разные задачи. Дик пришёл в клуб, являющийся одним из лидеров отечественного футбола. Правда на тот момент, команда была в разобранном состоянии. Он её малость подсобрал. Что касается неудачного старта в текущем сезоне – ещё ничего не ясно. Только начали. Всё, в принципе, поправимо. На то они трудности и проблемы, чтобы их преодолевать и решать. Получится или нет – скоро увидим.
Смиту же предстоит вытаскивать СКА из болота. Согласно известного детского стихотворения, это очень нелёгкая работа (правда, там Луну вытаскивали). Но кто-то же её должен эту работу сделать? А кто? Леонов? Хм… Время покажет, но я думаю, что у руководства просто не было другого приемлемого решения, кроме этого. Так что, всё довольно логично. Что касается дефицита времени, то главное тут в динамике, а не в конечном результате. Мы топчемся на месте уже много лет. Необходимо движение вперёд. Говорят, мол, команды идут к успеху десятилетиями (теже Омск, Казань и т.п.). Но есть и другие примеры - скажем "Химик", сделавший за короткое время огромный скачок наверх. Или, например ХК МВД. Где он был ещё пару лет назад? Вобщем, увидим - поживём.

8

AJ
СЗОТ
Извини, любопытство пробрало про Луну. Где это? Помню из детства, бегемота тащили, еще великий выдумсчик за косу сам себя.. а вот Луну не помню :))

9

MAN
ёпрст... На пенсию пора, как пить дать. Луну приколачивали гвоздями к небесам (крокодил сожрал), а из болота тащили действительно бегемота, что тоже было очень таки непросто. Да, а выбумщик-барон вытащил сам себя из болота за волосы вместе с собственной... лошадью. Довольно символично (относительно лошади).

10

MAN
Упс… Вспомнил, что крокодил сожрал и не луну вовсе, а солнце. Луну тоже хотел, да не вышло. Вобщем мне надо выпить что-нибудь для головы, или от головы. Пошёл уже сплошной флуд. Весело в нашем департаменте. То ли ещё будет - пятница. 13-е, блина…

11

В разделе "Пресса" появилось первое интервью со Смитом.

Понравилось:
"Я думаю, очень важно ставить перед собой высокие цели и задачи. Какой смысл ввязываться в дело, если перед тобой поставят задачу выиграть лишь половину матчей?"

Не понравилось:
"Вряд ли удастся привлечь много игроков из НХЛ, все-таки это лучшая лига в мире. Но российский чемпионат, на мой взгляд, занимает второе место в мире, так что, если у кого-то не пойдут дела в энхаэловских клубах, они смогут оказаться в Петербурге."

Посмотрим, в общем...

12

"Золото" для СКА завоюет Скотти Боумэн

http://championat.ru/hockey/news-39826.html

13

Кусок дискуссии о форуме плавно переехал отсюда в тему "обсуждаем форум".

14

а я почему-то смотрю на будущее СКА с Барри Смитом с оптимизмом. На самом деле мне кажется, что если ему не будут мешать работать исконно нашими русскими заморочками - типа оставлять кого-то в команде по связям и т.д., то у него вполне может получиться то, что не удавалось другим. И мне кажется, что другой подход и способ мышления ему только помогут. А еще я слышала где-то краем уха, что он с игроками кросс бегает - это здорово! может он сможет создать и именно сплотить комаду..

15

Когда наши команды что-то выигрывали в футболе или хоккее, там 50 % питерских было. Это наша специфика. Возврата к этому похоже не будет, поэтому если задача войти в четверку еще решаема, то стать чемпионом вряд ли удасться. А если и удасться, то радости у меня лично будет не много- посмотрите что творится с хоккеем на городском уровне- его просто нет. Я когда играл в конце 80-ых, было 8 клубов,а сейчас коробку в соседнем дворе открывали, так это обставили как будто стадион открывают.Их раньше десятками строили.Я письмо Третьяку обо всем этом написал. И о ЧМ 2007 - что эта команда воплощение нового государственного курса-поэтому просрет или в 1/4 или 1/2.

16

А Барри между тем потихоньку растет в моих глазах...
Вчера, например, опять порадовал:
По окончании матча Барри Смит высказался поводу инцидента предельно ясно: "Драки - это нормально. Я приехал из НХЛ, где потасовки считаются обычным делом, и никого не смущают. Все хотят выиграть.Другое дело, что нам надо было внимательнее сыграть в обороне, и не допускать так много ошибок".
http://www.championat.ru/hockey/article-12529.html

17

СергейСергеевич
Для профессионального спорта это уже устойчивая тенденция – опираться на привозные кадры. Увы, времена меняются. На офигесте пытались посчитать сколько башкир играет за «Салават». Выяснилось – 0 (НУЛЬ). Что касается катков – с нашим климатом надо строить небольшие крытые площадки. Глобальное потепление + 21 век ваще-то на дворе.
И я таки скрупулёзно замечаю, что в нашей северной стране интерес к хоккею падает. Я плохо понимаю, что собственно происходит: как ящик не врубишь – там бокс, а то и ещё и гольф (тоже с клюшками, но хрен знает что за игра). Тпфу! И мы ещё зимнюю Олимпияду собрались проводить. А что мы там выиграем? Фигурное катание уж на что было круть у нас - и то посыпалось нафуй.
Что касается мистера Смита. До чемпионства армейцам ещё далеко. Барри их расшевелит, но нужна ещё психология победителей. Чую нас ждёт захватывающий сезон. Глядеть на что будет. И если наши мастера начнут, наконец, запихивать с полуметра в пустые ворота – будет и результат. Я уже много раз говорил: хоккей – это, по большому счёту, состязание в реализации моментов, всё остальное имеет лишь контрапункт зрелищности. И очень важен фактор победного духа вкупе со спортивной наглостью. Вот наглость я увидел уже. А где купить психологию победителей? Негде. ИМХО – это  главная проблема, стоящая перед Барри и как он её будет решать – знать не можно. Но верю, у него может получиться. Жду и надеюсь.

18

Очень плохие слухи об уходе Б.С. в Лугано...
Кто-нибудь итальянским владеет?
http://www.hclforum.ch/forum/viewtopic. … mp;start=0
Насколько все плохо?

UPD: попробовал автоматическим переводчиком:

Лугано целится в высоком: цель - Барри Смит! После того, как он договорился о чехе Славомир Ленер, который соберется утихнуть все же в Швеции, и канадском инженере Йокерит Доуг Shed-den (который кажется все же более близким к договору с Zugo, с Simpson, предназначенным Цюриху), Лугано много решил теперь ставить в alto:candidato номер один для скамьи bianconera в ближайшем сезоне стал действительно американцем Барри Смит, в настоящее время coach SKA Санкт-Петербурга

Отредактировано Машинист (2008-02-10 14:11:24)

19

Плохие новости! :(  :cry:  :blink:  %)

20

Будет очень жаль, если сейчас уйдет. Все-таки за последнии годы впервые появился достойный человек, который поднял команду.
зы Можно баннерок по этому поводу забабахать...

21

Машинист Газета.ру владеет итальянским..
"Барри Смит может возглавить "Лугано"
Американский наставник СКА Барри Смит рассматривается руководством швейцарского «Лугано» в качестве кандидата на должность главного тренера, сообщает «Спорт ДЗД». «Лугано» крайне неудачно выступает в национальном первенстве – за две недели до окончания регулярного турнира клуб, которым руководит уже третий по счету главный тренер, не попадает пока в зону плей-офф. По информации швейцарских СМИ, кроме Смита руководство альпийского клуба рассматривает кандидатуры бывшего наставника сборной Чехии Станислава Ленера и нынешнего рулевого финской сборной Дуга Шеддэна."

До окончания сезона беспокоится не стоит, все полностью будет зависить от выполнения командой поставленной задачи 1-2-3-4(!)

22

А почему Барри Смит должен променять процветающий СКА на чахнущий Лугано?
Пока есть инф-ия что только лугано заинтересован в Смите,а не наоборот.Хотя разговоры в любом случае не приятные.
Банер нужно делать одназначно!Здесь слово предоставляется Машинисту.

23

Michael Mods написал(а):

зы Можно баннерок по этому поводу забабахать...

coach2 написал(а):

Банер нужно делать одназначно!Здесь слово предоставляется Машинисту.

Ну, пара слов на эту тему есть в контакте... в открытый доступ подобные идеи выкладывать не хочется  :/

coach2 написал(а):

А почему Барри Смит должен променять процветающий СКА на чахнущий Лугано?
Пока есть инф-ия что только лугано заинтересован в Смите,а не наоборот.

Да, это так. Но попереводив их форум автопереводчиком, просек одну вещь: кто-то из начальства Лугано, некто Zanatta (причем, если понимаю верно, его фанатами весьма нелюбимый) - друг-приятель Барри. То есть - возможны какие-то неформальные уговоры...
Неприятно. Но пока не смертельно, да...

24

ПИЗДЕЦ ПОЛНЫЙ!! вот что я об этом думаю!  :mad:
Насчет баннера руками-ногами ЗА.
Самый простой вариант: "Барри, не уходи.."
Просто на белом, баллончиком. Деньги кому надо сдам.

ps желательно к 15/02 бы....

Отредактировано MAN (2008-02-11 11:48:07)

25

мне кажется Лугано менять на СКА, это не очень выгодное предложение по деньгам, да и по силе чемпионата у нас то поинтереснее будет, и я думаю какие то приятельские отношения в таком деле влиять не могут

26

Интересно, случайно ли на табло Ледового показывали Смита и Владельца СКА одновременно, разделив их красной полосой))))))

Вы здесь » Форум сайта SKA-FANS.SPB.RU » Межсезонье » Барри Смит. Что думаете?