Кхм... раздумывал, в какую тему это запостить...
Потом сообразил, что Медведев - тоже в каком-то смысле новичок
Итак, пара сообщений с гостевой книги МФЗ. Для тех, кто не в курсе: foma - из категории "зенитчиков, болеющих за СКА". Человек умный и адекватный, но некоторые его идеи для нас абсолютно чужды...
Что мне понравилось в нижеследующем, а что нет, пока промолчу. Итак:
{26258}
Перед вот этим интервью Медведева СМИ имел встречу с Александр Иванычем и долгий разговор
1. Удивило время на которую он назначил. В выходной (воскресенье) на 9-30. Я думал, что они спят все в такое время.
2. Медведев в хоккее болеет за (прости МСД) Динамо Москва. Любимый его игрок всех времён и народов - Мальцев, тоже динамовец.
3. Я интересовался сменой имени клуба. Я этому придаю очень большое значение. Медведев сказал, что такие мысли были. Предлагал Касатонов. Мне не понравились мотивы этого предложения: мол "аура у СКА плохая", как сказал Касатонов. Мотивы не понравились потому, что "аура" это понятие иррациональное, а есть вполне материальные причины из-за чего это надо делать. И вряд ли стоило обосновывать предложение иррациональностью, когда есть вполне осязаемые материальные причины. К моему сожалению, этой теме не удалось посвятить много времени. Медведев знал, что я болельщик СКА, а потому рассказывал про это с той точки зрения, чтобы меня успокоить. Он думал, что мне как болельщику этого не хочется. А потому как альтернативу "СКА" назвал "не Питерскими же Бобрами называться!". В общем с этой темы он ушёл.
4. Они действительно переподписали многих из команды на "сдельные" контракты. Медведев говорит, что всех, но я ему не верю. Деньги делятся в приблизительной пропорции 60 на 40. 60 зарплата, остальное бонусы и премиальные. Бонусы и премиальные дают за выигрышные встречи, игру в большинстве и меньшинстве. Может ещё что-то, но он назвал только эти три компонента.
5. Придаёт очень большое значение тем изменеием, которые должны произойти в Лиге в следующем году, оттого, у меня создалось впечатление, что на результаты этого сезона ему не то, чтобы наплевать, но он придаёт этому не очень большое значение.
6. Руководит командой из Москвы.
8. (В свете переименования гипотетического это важно) В Совете Директоров СКА доля Армии 0%. В Совет введён один генерал без доли для того, чтобы клуб имед хоть какое-то отношение к Армии ). Так что захотят менять название - в любой момент пожалуйста.
9. Говорит, что в команде все равны. Мне кажется, что это не так. Сушинский, если смотреть со стороны, всё равно равнее всех равных. И когда Медведев начал перечислять фамилии, я подскал ему "сушинский", он говорит, да, мол, "сушинский" и пошёл дальше перечислять - я так понял, что он не понял или действительно считает, что все равны. А может и действительно так и есть.
10. Хороршо Гулин спросил про Дерлюка и копеечный отстой из Крыльев. Тут Медведев тоже начал что-то говорить, перелом руки... Барри Смит... В общем я так понял, что он верит во многое, что ему говорят, и мысли у него нет относительно того, что на Дерлюке нечистоплотные товарищи попили деньжат.
Если кому интересно и дальше, то накидайте ссылочек на интервью - почитаю, вспомню чего - запощу ещё.
foma < >
Москва 212.129.106.69 Вторник, Август 21, 2007, 10:39
{26277}
Друг-МСД! Там написано "Александр Иваныч", а потому понятно, что с Медведевым из Газпрома, замом Миллера по международным делам, а не с тем Медведым, что начальник Администрации Президента.
Ответ Медведва на вопрос "За кого Вы болеете?" был такой: "За Динамо. ...(небольшая пауза)... Ну и за СКА теперь тоже". Над моей краватью висел портрет Харламова .
Новую эмблему клуба, кстати, Медведев выбирал сам из 9 вариантов и выбрал ту, которая понравилась ему.
Ещё момент. К октябрю должен запуститься проект "Радио-Зенит". Медведев звонил Фурсенке и интересовался, как там идут дела в Зените и радиом этим тоже. Фурсенко начал "плакать", что чем наполнять эфир не совсем понятно. Новостей из клуба мало, событий никаких, говорить практически не о чём, а вещать надо 24 часа да и каждый день. Ну Медведев и предлоджил, так вы давайте про нас там рассказывайте. Мы вам и новости из СКА подгоним по чесноку и все, и собития расскажем что у нас творится. Ну и Фурсенко с радостью согласился. Я, понятно дело, не помню уже цифр и часов, которые Фурсенко "отдал" Медведеву и врать не буду )
foma < >
Ленинград 89.253.5.224 Вторник, Август 21, 2007, 12:47