Не удержусь, чтобы не скопировать сюда собственный пост с Невода.
==================================================
Да какая разница - Магнитка, Барсы, да хоть Лугано или Йокерит. И даже не так важно, выиграет европейский клуб или проиграет. Вопрос-то в другом - не унизителен ли сам подход "от нас - лучший, от них - кого дадут, они ж все такие из себя мегапафосные и великие"?
"Где тебе тягаться со мною,
Со мною, с самим Балдою?
Экого послали супостата!
Подожди-ка моего меньшого брата!"
(с) А.С.Пушкин, ага...
Так, что ли? Ну надо ж Европе себя-то уважать... либо лучший играет с лучшим, либо пусть НХЛ сама мастурбирует на свое величие... ИМХО...
Машинист (Красно-синий Питер)
8 мая 2007 г. 12:24:10
==================================================
А ежели уйти от "стратегических категорий", а "примерять на себя", то мысли примерно такие. Поскольку "Кубок Виктории" - выходит на поверку соревнованием нерепрезентативным, т.е. однобоко-коммерческим (коль скоро один из его участников определяется не по спортивному принципу), то, следовательно, мне на него глубоко начихать... до того момента, пока в нем не будет участвовать СКА.
Разумеется, СКА я поддержу в любом матче - хоть против "Монреаля", хоть против магаданского "Лесоруба". Но и в этом случае ценность "Кубка Виктории" будет в моем понимании неизмеримо ниже, чем чемпионата России или Кубка европейских чемпионов.
Кстати, в данном случае я рассуждаю не столько как нихуелоненавистник, сколько как сторонник спортивного принципа и противник "коммерческого спорта".